domingo, 7 de octubre de 2012

Tarta preludio de chocolate









Ingredientes:

*Almíbar:
-100 gr. agua
-75 gr. azúcar
-40 gr. coñac
-1 cda. sopera rasa nescafé

*Bizcocho:
-160 gr. almendra cruda
-120 gr. harina
-40 gr. cacao en polvo
-pizca sal
-6 huevos L
-160 gr. azúcar

*Mousse relleno y cobertura:
-300 gr. nata montar fría
-4 yemas
-1 huevo entero
-100 gr. azúcar
-30 gr. agua
-260 gr. chocolate fondant repostería
-chocolate rallado http://www.montexcelencia.com/

Preparación:

*Almíbar:
1- Todos los ingredientes al vaso, 3 min, 100º, vel.2. Dejar enfriar.

*Bizcocho:
1- Preclantar el horno a 180º.
2- Triturar las almendras, 10 seg. vel.5-7-10. Despegar de las paredes.
3-Añadir la harina, cacao en polvo y pizca de sal, 10 seg. vel.6. Reservar en un bol.
4- Sin lavar el vaso, blanquear los huevos con el azúcar, 6 min. 37º, vel.3 1/2. Otros 6 min. sin temp. misma velocidad.
5- Añadir la mezcla de harina y almendra, 10 seg. vel.4. Molde engrasado.
6- Hornear unos 35 min, el redondo normal de 23 cm y el molde de magdalena gigante de 50 a 60 minutos./el molde de la base llenar hasta la marca). Dejar enfriar , desmoldar y cortar en dos discos.( El de la magdalena lógicamente, no hace falta cortarlo,jejejeje).

*Mousse relleno y cobertura:
1- Montar la nata con la mariposa unos segundos a vel.3. Reservar en un bol.
2- Con la mariposa, yemas, huevo entero, azúcar y agua, 8 min. 37º, vel. 3 1/2.
3- Mientras blanqueamos las yemas, fundir el chocolate a poquitos en el micro.
4- Unir la mitad del chocolate a las yemas, 10 seg. vel.2. y la otra mitad a la nata montada. Después, mezclar con movimientos envolventes ambas mezclas. Llevar a la nevera unas horas, mejor de un día para otro.

*Montaje:
1- Almibarar una parte del bizcocho, calándolo con una aguja para que penetre bien. Cubrir con la mousse , (en el caso de la magdalena, rellenar el hueco que deja el molde), tapar y volver a almibarar.
Para adornar la magdalena, con una manga pastelera, hacer un buen copete, para la tarta, extender por la superficie y bordes.
2- Rallar un buen chocolate, yo utilicé, ÉSTE, de la tienda gourmet Montexcelencia es muy fácil, para pegarlo a los bordes, con un trozo de cartulina, lo vais apretando por los bordes. Con la mousse que me sobró, hice unos copetes y unas guindas y lista!
 Servir bien fría!!! Admite perfectamente la congelación!




hacemos el almíbar de café



trituramos las almendras, y mezclamos con la harina y el cacao



blanqueamos los huevos para hacer el bizcocho



antes de hornear



ya horneadito



llenamos los dos moldes de la magdlanea gigante, uno de ellos colocamos su tapa, con el hueco, para rellenar



ya horneados los bizcochitos, y la mousse bien fría



rellenamos el hueco de la base



tapamos con el copete y cubrimos con más mousse



cortamos el bizcocho en dos



almibaramos la base



extendemos una buena capa de mousse, ha de estar bien fría eh???



calamos el bizcocho con una aguja, para que el almíbar cuele bien



ya cubierta con la mousse, a adornarla!!


rallamos un buen chocolate , ÉSTE es buenísimo!!! de la tienda gourmet Montexcelencia

















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