jueves, 28 de junio de 2012

Manzanas Rellenas

Ingredientes

6 manzanas fuji; ½ taza de nueces picadas; ½ taza de azúcar rubia; ½ taza de migas de pan; 1 cdita de canela; 1 cdita de ralladura de naranja; 50 gr. de mantequilla derretida; ½ cdita de jengibre en polvo; 200 gr. de masa de hoja. 

1. Mezclar las nueces, pan, canela, jengibre, ralladura y mantequilla.
2. Pelar las manzanas dejando el palito.
3. Ahuecar por abajo sacando las pepas.
4. Rellenar lo ahuecado con la mezcla de nueces.
5. Estirar la masa y cortar seis cuadrados de 20 x 20 cm.
6. Poner en el centro de cada cuadrado una manzana.
7. Cerrar juntando las orillas, dejando el palito de la manzana afuera.
8. Pintar con leche y espolvorear azúcar rubia.
9. Refrigerar una hora
10. Hornear a 180°C por una hora.
11. Esperar a que estén tibias y servir con helado de vainilla.


Básicos de la despensa
Aparte de los básicos que hay en toda despensa, como harina, arroz, azúcar, etc, existen otros productos, igualmente imprescindibles, con los que deberíamos contar para preparar una comida actual y saludable.

Salsa de ostras
Unas dos variedades de mostaza.
Azúcar dorada o rubia.
Gelatina sin sabor.
Curry en polvo (de buena calidad).
Leche de coco.
Pimentones y tomates en conserva.
Sal de mar.
Buen aceite de oliva.
Aceite de sésamo.
Salsa de soya.
Salsa BBQ.
Distintas variedades de arroz y pastas.
Buen parmesano.
Pimienta en grano.
Masa para wantán.
Almendras, nueces y pasas.
Avena tradicional.
Panko

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